Der Ort, der uns zusammenbringt

Für alle offen

Tagesmenu

Freitag 10. April

«Essen ist ein Bedürfnis, geniessen ist eine Kunst. »
(François de la Rochefoucauld)

Da unser Restaurant auf Grund der aktuellen Situation bis auf Weiteres geschlossen bleiben muss, stellen wir interessierten Geniessern wöchentlich ein feines Rezept auf unsere Webseite.

Saiblingfilet mit Blattspinat im Strudelteig

 Zutaten für 4 Personen:

4 Saiblingfilet ohne Haut (100 - 120 g pro Filet)

800 g Blattspinat frisch (400 g aufgetaut)

½ mittlere Zwiebel gehackt

1-2 Knoblauchzehen gehackt

2 Pakete Strudelteig

100 g Butter geschmolzen

 Weitere Zutaten:

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Butter andünsten, den aufgetauten Spinat dazugeben und dämpfen bis keine Restflüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Den Strudelteig in zirka 25 x 19 cm grosse Rechtecke schneiden. Das erste Stück mit flüssiger Butter bestreichen, das zweite Stück darauflegen und auch mit Butter bestreichen. Ein Viertel des Spinates auf dem unteren Drittel des Teiges und mit Abstand zum Rand verteilen. Ein Saiblingfilet darauflegen und salzen. Die Teigränder einschlagen, mit Butter bestreichen und den Strudel von unten her satt einrollen.  Nochmals mit Butter bepinseln. Das Ganze mit jedem Filet wiederholen.

Dann zirka 12 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.

Den fertigen Strudel diagonal halbieren und mit einem sämigen Risotto oder Rahm-Linsen servieren.

Rezeptvorschlag von Marcel Schilliger, Teamleiter Restauration

Die Rezepte sind die Lieblingsgerichte unserer Köchinnen und Köche und für das Nachkochen zu Hause angepasst.

Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns Ihre Erfahrungen vom Nachkochen mitteilen würden.

Gerne melden Sie sich unter
info@altersheim-st-urban.ch 

 

 



Das Restaurant Urban ist der ideale Treffpunkt für das ganze Quartier, für Angehörige, für Bewohnerinnen und Bewohner. Grosszügig eingerichtet bietet das Restaurant für bis zu 100 Personen Platz. Die hellen und freundlichen Räumlichkeiten sind bestens geeignet für kleinere und grössere Familien-, Betriebs- oder Vereinsanlässe – auf Wunsch auch abends.

Vom reichhaltigen Frühstück über das Znüni bis zum ausgewogenen sowie vielfältigen Angebot am Mittag, mit Fleisch oder Fisch sowie vegetarischem Tagesmenü servieren wir Ihnen alles. Ergänzend wählen Sie frei aus dem sorgfältig zusammengestellten À-la-carte-Angebot. Diverse Coupes und Glacen sowie Kuchen und Torten runden das Angebot ab.


Öffnungszeiten:
Montag
Dienstag bis Freitag
Samstag und Sonntag
11.00 bis 16.30 Uhr
08.00 bis 17.30 Uhr
09.00 bis 17.30 Uhr

Buchen Sie hier Ihren Anlass oder reservieren Sie Ihren Tisch:

Telefon 052 234 85 00